БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ОТ 1000 ГРН
Перезвоните мне
(044) 222-75-11
(050) 471-29-54
(098) 178-89-81
(063) 13-555-13

Куда отправиться в поход на майские праздники?

В  этом году мы еще практически не видели настоящего  тепла. У многих любителей активного отдыха  уже давно все готово для  походов, ночевок на природе. Дело за малым – теплая погода и выходные дни.  Первые майские деньки как нельзя лучше подходят по всем  этим параметрам. В этом году у многих будет возможность отдохнуть более 10 дней.  А это значит, что можно успеть сходить  в  полноценный поход длиной  в несколько дней.  Как провести эти дни, чтобы они задали тон всему дальнейшему сезону, как получить максимум эмоций и драйва, где можно насладиться красотой природы нашей страны в эти дни? Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию парочку  идей, которые,  возможно, заинтересуют вас.

Букинский каньон походПодольские товры поход

 

Итак, начнем.

Букский каньон.

Очень хороший вариант для любителей альпинизма.  Букский  каньон расположен в Черкасской области и по праву носит название «маленькая Швейцария».  Название получил из-за близости к селу Буки Маньковского р-на.

Букинский каньон вид

 

Невероятно красивые пейзажи, неприступные скалы, удивительная  природа вокруг  останутся в памяти навсегда. Возможно, каньон станет вашим любимым местом отдыха, ведь не зря он входит в список самых красивых мест Украины. 

Букский каньон – это отвесные скалы, которые являются берегами речки Горный Тикач.  Глубина  его  достигает 20 метров, длина – около  5 км.  В начале каньона  когда-то строили гидроэлектростанцию, от которой остался искусственный водопад, который получил название Выр. От мельницы, которая была построена еще в 19 веке остались руины, которые замечательно вписались в окружающий ландшафт. Благодаря нехарактерному для Украины рельефу, эти места часто сравнивают с фьордами Скандинавии.  Один из самых шикарных видов на каньон открывается прямо из села Буки,  с моста, который соединяет два скалистых берега Горного Тикача. Буйная растительность, молодая зелень и дикорастущие желтые тюльпаны, разбросана яркими охапками по всем скалам и отвесам. Это придает еще большую живописность местности.

С каждым годом растет посещаемость Букского каньона, поэтому нужно постараться, чтобы занять удобное  место для установки палатки

Как доехать до Букского каньона?

Дорога из Киева займет около 3 часов времени. Доехав до Жажкова по трассе Киев – Одесса, вам придется преодолеть еще 30 км до села Буки по не очень хорошей дороге. Поэтому  вам стоит задуматься, каким образом подготовить к такому путешествию своего «железного коня», если решите ехать собственным автотранспортом. Удобнее всего отправляться сюда со стороны Умани.

 

Подольские товры поход

Подольские товтры.

Подольские товтры - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о них. Так вышло, что населению Украины не много известно об этом волшебном месте.  Возможно,  это сказочное  сооружение природы стало заложником стереотипов о равнинном ландшафте части  территории Украины, где находится Подолье.  Поэтому напрасно  считается, что здесь невозможно провести велопоход  сложностью выше второй категории. Вот и выходит, что все, кто хочет большего, отправляются в Карпаты или  Крым.

 Попробуем немного познакомить вас  с  этим волшебным уголком нашей страны. 

Итак, Подольские товтры – это  природный  парк на территории Хмельницкой области, в излучине Днестра. Площадь их более 260 тысяч  гектаров, высота над уровнем моря – более 400 м.  А это значит, что поход по товтрам выйдет совсем не скоротечным, и запомнится вам тысячами великолепных пейзажей,  необыкновенным животным и растительным миром.

Сами по себе Подольские товтры представляют собой гряду причудливых и живописных остатков прибрежных рифов, которые обозначили береговую линию  древнего океана.  Аналогичного природного сооружения в мире нет, подобные геологические структуры были найдены  лишь в США и Англии.  Уникальны эти холмы в том, что являются единственным в своем роде горным массивом, который образовался органическим путем, а не вследствие движения тектонических платформ земной коры.  Вся эта причудливая конструкция  сложена из известняков, которые сформировались из продуктов жизнедеятельности организмов, обитающих в   древнем  сарматском море. Если хорошо присмотреться, то  в горной породе можно увидеть  мельчайшие морские ракушки.  Микроклимат, который образовался в этой местности, очень сильно повлиял на флору Подольских холмов.  Очень много редких растений, которых не встретишь больше практически нигде. Многие из них лекарственные.

В состав ландшафта  Подольских товтров входят как безлесные участки, так и густые массивы леса. Чередование различных видов ландшафта напоминает необыкновенную природную мозаику. Целостность товтров нарушают лишь русла рек Збруч, Жванчик, Мукша, Смотрич, Тернава. Туристам, которые захотят покорить  эту  гряду рифов по пути попадется множество пещер, минеральных источников, замысловатые нагромождения обломков скал, исторических и археологических памятников.

Очень понравятся  эти места как  любителям пеших походов, велотуристам , так и альпинистам, скалолазам.