Сублимированные продукты Trek’n Eat

Швейцарский бренд Trek’n Eat производит уникальную облегченную еду на основе сублимированных продуктов.

   Сублимация - процесс обезвоживания продуктов при сверхнизких температурах вакуумом высокого разряжения. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Первый этап - быстрое замораживание,  которое позволяет превратить влагу, содержащуюся в продуктах, на микроскопические кристаллы льда, которые не разрушают клеточную структуру продукта. Далее в вакууме происходит второй этап сублимации - лед испаряется, минуя жидкое агрегатное состояние. Таким образом, из продуктов удаляется влага.

    Процесс весьма непростой, энергетически затратный и требующий точного соблюдения технологии. Отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Для сублимации используется только свежее и высококачественное сырье.

В результате сублимации продукты не теряют своего естественного вкуса и аромата, становится в десять раз легче исходного, а влажность его при этом не превышает 8%. Пища не содержат усилителей вкуса, консервантов и красителей. Сублимированная еда - идеальный вариант для тех, кто всегда в пути. Уникальные технологии производства и упаковки позволяют легко и быстро приготовить еду в самых суровых и труднодоступных уголках мира. Блюдо достаточно залить кипятком, помешать и подождать 8–10 минут, пока вода впитается. Сублимированные продукты после приготовления практически полностью восстанавливают изначальный вид и фактуру.

 

Меню Trek’n Eat насчитывает 32 наименования:    В походных условиях упаковка для продуктов питания должна быть прочной, компактной, легкой, устойчивой к любым неблагоприятным погодным воздействиям. Еда Trek’n Eat упакована в герметично запечатанный многослойный пакет повышенной прочности с устойчивым донышком.

  • разнообразные блюда из круп,
  • овощей,
  • мяса и рыбы,
  • супы,
  • вегетарианские блюда,
  • завтраки и десерты.

     Срок годности - до 3 лет.

    Сублимированные продукты – незаменимый вариант для походов, экспедиций, охоты, чрезвычайных ситуаций. Основные достоинства: малый вес и размеры упаковки, экономия времени и топлива, большой срок хранения, натуральность.

Подпишись на новости