Фильтр для воды MSR HyperFlow

Директор направления MSR - Крис Барчет отвечает на несколько вопросов о конструкции и производительности микрофильтра MSR HyperFlow .

Для кого был разработан микрофильтр HyperFlow и почему?

Сегодняшние приключенцы на природе едут быстрее и дальше. Им нужны решения, которые повышают их скорость и эффективность в горах. Таким образом, цели разработки HyperFlow были очень просты: он должен быть легким и быстрым. Большинство насосных фильтров весят около фунта и производят около 1 литра воды в минуту. HyperFlow поставляется со скоростью менее 8 унций и обеспечивает 3 литра чистой воды в минуту. Это самый легкий и быстрый насос из всех доступных. Мы разработали его для тех, кому необходим надежный запас чистой воды в приключениях, где вес или скорость являются приоритетом.

Что делает дизайн HyperFlow уникальным в широком ассортименте фильтров?

Помимо сверхлегкого дизайна, он использует технологию полых волокон, чтобы доставлять воду в 3 раза быстрее, чем большинство других фильтров. Кроме того, крышка Quick-Connect обеспечивает быстрое соединение с любой широкой горловиной бутылки, что делает ее очень универсальной.

Что такое технология полых волокон?

Полые волокна были разработаны в медицинской промышленности для разделения частиц в крови и других жидкостях. Это эффективно для фильтрации воды, потому что размеры пор волокон можно контролировать, чтобы вода могла проходить, но не вредные микробы.

Фильтр состоит из пучка этих волокон. Каждое волокно больше похоже на соломинку с полым центром. Стенки волокон имеют эти микроскопические поры. Вода поступает в волокно, и сила насоса выталкивает его через поры. Вредные микробы и макрочастицы задерживаются внутри волокон до тех пор, пока фильтр не будет промыт обратно.

Насколько важным было техническое обслуживание без инструментов в дизайне?

Чтобы очистить HyperFlow и обеспечить постоянный поток, воду необходимо протолкнуть назад через полое волокно. Это называется обратной промывкой. Срок службы фильтра значительно увеличивается за счет частой обратной промывки, поэтому нам нужно было сделать это легко. Конструкция позволяет выполнить обратную промывку, заменить фильтр или выполнить любое техническое обслуживание без необходимости привлечения дополнительных инструментов.

Где производятся фильтры? Зачем?

MSR собирает и тестирует все фильтры в нашей производственной штаб-квартире в Сиэтле. Это позволяет нам тщательно контролировать этот критический элемент защитного оборудования. В Сиэтле у нас есть лаборатория, которая позволяет нам проводить 100% проверку качества всех фильтров. Мы гарантируем, что каждый фильтр, соответствует протоколу NSF P231 для удаления бактерий (99,9999%) и простейших (99,9%). Очень немногие компании по очистке воды могут сделать это.

 

И больше разновиностей устройств для очистки воды по ссылке 

 
Ждем тебя  в магазине КАПРИКОРН, у нас точно есть очищенная вода и вкусный чай  (г.Киев, ул.Шота Руставели 15-Б - 30 метров от метро Дворец Спорта) с 10-00 до 20-00 без выходных